MI Ma'arif NU Assa'adah

12. Luas Tanah : 1780 m²
  13. Nama Kepala Sekolah : ISMAIL MARZUQI, M.Pd.I
  14. No.SK Kepala Sekolah : 11.29/YPPQ/G.1/VI/2014
  15. Masa Kerja Kepala Sekolah : 4 tahun (2022/2023 sampai dengan 2025/2026)

SEJARAH BERDIRINYA MI ASSA’ADAH

Sejarah berdirinya MI Ma’arif NU Assa’adah Sampurnan Bungah Gresik pada tanggal 10 Oktober 1933 sebagai lembaga pendidikan dasar berbasis pesantren, yang tidak hanya menstransfer ilmu pengetahuan umum tetapi juga membekali ilmu agama yang berlandaskan Ahlussunnah waljamaah.

MI Ma’arif NU Assa’adah Sampurnan Bungah Gresik juga sebagai lembaga pendidikan yang sistemik dan berkarakter dengan membuka program kelas tahfidz al Qur’an sejak tahun 2014 untuk kelas 1 sampai kelas 6 dengan sistem pembelajaran yang kreatif, inovatif menyesuaikan perkembangan dan pertumbuhan peserta didik, sehingga diharapkan para peserta didik memiliki kemampuan bacaan Al Qur’an sesuai dengan standarnya lulus MI minimal 3 Juz dan memperoleh beasiswa 50% bagi siswa yang mencapai target (hafal juz 30).

Kelas tahfidz al qur’an di MI Ma’arif NU Assa’adah Sampurnan Bungah sebagai wadah untuk menumbuhkan generasi qur’ani yang daimul wudhu’ serta menjadikan Al Qur’an sebagai ruh dalam kehidupan sehari-hari serta mendorong lahirnya generasi qur’ani yang berprestasi, mandiri dan berakhlaqul karimah. Untuk itu MI Ma’arif NU Assa’adah perlu membuat kelas Tahfidz.

MI MA’ARIF NU ASSA’ADAH juga dinobatkan sebagai Madrsah Adiwiyata Mandiri pada Tahun 2019 meskipun penuh perjuangan dan semanagat Tinggi untuk meraih penghargaan tersebut, Alhamdulillah berkat kegigihan dan kekompakan Tim Adiwiyata perjuangan tersebut membuahkan hasil yang memuaskan.

siring berjalannya waktu, MI MA’ARIF NU ASSA’ADAH bisa berkembang dan berprestasi, baik prestasi Lembaga maupun prestasi siswa.pada Tahun 2015 MI MA’ARIF NU ASSA’ADAH mendapat penghargan Adiwiyata Kabupaten Gresik,2016 adiwiyata Provinsi Jawa Timur, 2017 adiwiyata Nasional dan 2019 adiwiyata Mandiri, Pada Tahun 2019 MI MA’ARIF NU ASSA’ADAH juga mendapat juara LIPM (lomba inovasi pengelolan Madrasah) Kanwil Kemenag Jawa Tmur yang mengusung Tema Madasah Tahfidzul Qur’an.

Sealain prestasi Lembaga, siswa-siswi MI MA’ARIF NU ASSA’ADAH juga berprestasi mulai tingkat Kbupaten ropinsi, Nasional bahkan Internasional. KMNR di singapura 2 siswa MI MA’ARIF NU ASSA’ADAH mendapatkan medali Emas dan perak. H-KIMO di 1 siswa dan 1 siswi MI MA’ARIF NU ASSA’ADAH mendapakan medali prak dan perunggu.

Demi mencetak generasi Ulul Albab MI MA’RIF NU ASSA’ADAH memilik visi Terwujudnya Madrasah Berakhlakul karimah , Berprestasi, Profesional , Akuntabel dan Peduli Lingkungan Berlandaskan Iman dan Taqwa, dan Motto MI MA’RIF NU ASSA’ADAH adalah Semangat,Berprstasi, Berakhlakul Krimah, Berkarakter

Data MI Ma'arif NU Assa'adah

Ekstrakulikuler
Siswa
Guru
KEMBANGKAN POTENSI PUTRA PUTRI ANDA

MI Ma'arif NU Assaadah Membangun Generasi Masa Depan dengan Akhlakul Karimah.