PARA GURU MINUSA MENGIKUTI BIMTEK KONVENSI HAK ANAK

Senin, 01 Juli 2024 pimpinan Madrasah, wali kelas, dan karyawan MI Ma’arif NU Assa’adah (MINUSA) menyelenggarakan Bimtek Konvensi Hak Anak bertempat di gedung serbaguna M3. kegiatan tersebut bekerjasama dengan Dinas Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Gresik, LPA Gresik, dan PATTIRO Gresik

Dalam Pembukaan kegiatan BIMTEK ini Bapak Kepala Madrasah Ismail Marzuqi, M.Pd.I berharap kegiatan ini dapat dimaksimalkan bapak ibuguru dan penerapannya dimadrasah ini, dan tidak kalah pentingnya bapak ibu guru untuk menjadi tauladan terbaik bagi murid-muridnya.

Kegiatan BIMTEK yang akan berlangsung selama 3 hari kedepan tanggal 1-3 Juli 2024 yang dibuka oleh Bapak Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Gresik Bapak DR. Moh. Ersat, M.H.I. dalam sambutannya beliau menjelaskan sebenarnya SRA (Satuan Pendidikan Ramah Anak) merupakan ajaran Islam yang diwasiatkan Rasulullah SAW. bahwa untuk melindungi hak-hak anak dan perempuan merupakan perintah Rasulullah SAW. Beliau juga berharap MIMNU Assa’adah Sampurnan menjadi madrasah ke 2 di Gresik menjadi Madrasah Standar Nasional Satuan Pendidikan Ramah Anak selain MIN Gresik. Kegiatan ini sangat diapresiasi juga oleh beliau dan berharap Madrasah ini nantinya juga menjadi Madrasah percontohan satuan pendidikan ramah anak.

Selain Pak Ersat juga memberikan sambutan bu Sri Yuni Ambarwati, S.Sos perwakilan dari DKBP3A Kabupaten Gresik menyampaikan bahwa SRA wajib dilaksanakan sesuai Perbup. BIMTEK bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan Hak Azasi Manusia terutama menjalankan tugas keseharian dalam melaksanakan Konvensi Hak Anak. Beliau berterimaksih bisa berkolaborasi dengan dinas KBP3A semoga tidak ada kekerasan, diskriminasi, di Madrasah ini sehingga sekolah bisa nyaman dan aman.

Dalam pembukaan kegiatan BIMTEK ini ditutup dengan doa dengan harapan bimtek berjalan dengan lancar dan bermanfaat oleh Ketua Yayasan Pondok Pesantren Qomaruddin bapak Abdul Qodir, ST.