GELAR KARYA P5PPRA MIDAH DENGAN TEMA KEARIFAN LOKAL SUB TEMA MEMBUMIKAN MARS YPPQ

MI Ma’arif NU Assa’adah melaksanakan gelar karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dan Profil Pelajar Rahmatan lil Alamin (PPRA) pada hari Rabu-Kamis 22-23 Nopember 2023 bertempat di lapangan gedung M3.

Kepala Madrasah MI Ma’arif NU Assa’adah Ismail Marzuqi mengatakan bahwa Kurikulum Operasional Madrasah MIDAH pada tahun ini telah disahkan untuk melaksanakan Kurikulum Merdeka sehingga pada semester 1 tahun ini bertema Kearifan Lokal dengan sub tema “Membumikan Mars Yayasan Pondok Pesantren Qomaruddin”. Beliau juga berharap anak-anak bisa mengenal dan memahami mars YPPQ serta dapat mengamalkan isi kandungannya.

Gelar Karya P5PPRA yang dilaksanakan di MIDAH semester ini yakni menampilkan paduan suara Mars YPPQ kelas 1 pada hari Rabu 22 Nopember dan penampilan kelas 4 pada hari Kamis 23 Nopember. Untuk lebih memeriahkan kegiatan tersebut juga menampilkan beberapa tari-tarian daerah di Indonesia seperti tarian Kancet Ledo, Tari Saman, Tari Piring, Gerak dan Lagu Bungong jumpa, Tari Indang yang dipersembahkan oleh anak anak kelas 4 dan 6. Tidak hanya itu bapak ibu guru juga turut berpartisipasi dalam perpaduan gerak dan lagu Paris Barantai lagu-lagu Indonesia dan acara diakhiri dengan membaca sholawat Nabi Ala Syekhermania. Semua yang hadir mengikuti dengan khidmat dan anak-anak merasa senang juga bahagia.

Ketua Yayasan Pondok Pesantren Qomaruddin KH. Nawawi Sholeh mengapresiasi kegiatan tersebut, beliau juga berharap kegiatan P5 yang ada dinaungan YPPQ disamping berwawasan Pancasila dan Rahmatan Lil Alamin juga tetap menerapkan berbasis pesantren karena lingkungan kita ini adalah lingkungan pesantren.

Turut hadir juga Bapak Khofiyul Arif selaku pengawas madrasah di wilayah Bungah juga mengapresiasi kegiatan tersebut, dan merasa ada nilai lebih dalam gelar karya tersebut karena disamping pertunjukan ada hasil dari pembelajaran SBdP berupa prakarya siswa yang berupa dari bahan daur ulang.

Bapak Ibu Guru berpakaian adat daerah menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars YPPQ
Bapak Khofi bersama anak-anak menunjukkan prakarya hiasan bunga dari bahan daur ulang.