44 siswa siswi mi ma’arif nu assa’adah dilantik wabup sebagai pramuka garuda golongan siaga

Jum’at 10 Mei 2024 bertempat di gedung M3 MI Ma’arif NU Assa’adah siswa siswi MI sebanyak 44 anak dikukuhkan oleh Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah menjadi Pramuka Garuda golongan Siaga.

Pelantikan dan pengukuhan ini diikuti 44 anggota pramuka siaga dan 3 anak penggalang dan didampingi orangtua masing-masing, selain Pembina dan Kamibagus MI Ma’arif NU Assa’adah hadir juga Kwaran Bungah Kak Syafi’i, dan Juga Ketua Yayasan Pondok Pesantren Qomaruddin. Sebagai saksi ada pengurus Kwarcab Kak Yusuf dan kawan kawan.

Proses penuh khidmat dan mengharukan ketika anak-anak pramuka meminta doa restu kepada orangtuanya diiringi pembacaan puisi, tangisan pun pecah diantara anak dan orangtuanya selama sungkeman sebelum dilantik oleh Bu Min.

Setelah anggota Pramuka Garuda di lantik dalam sambutannya BuMin memberikan selamat kepada adik-adik yang telah dilantik dan dikukuhkan sebagai pramuka garuda terutama kepada orangtua yang telah membantu menuntaskan portofolionya sebagai syarat menjadi Pramuka Garuda.

“Kami pengurus Gerakan Pramuka Kwarcab Gresik juga turut bangga atas dilantiknya adik-adik MI Ma’arif NU Assa’adah Sampurnan Bungah sebagai Pramuka Garuda golongan Siaga” kata Bu Min yang juga menjabat sebagai ketua Pramuka Kwarcab Gresik.

Dalam sambutannya BU Min kegiatan-kegiatan yang dilakukan anak pramuka adalah kegiatan yang positif dan menyenangkan penuh riang gembira, serta melatih jiwa kemandirian. Beliau yakin bahwa anak pramuka akan mengantarkan kesuksesan dimasa depan bagi anggota pramuka yang giat.

“Saya yakin adik-adik yang dilantik saat ini merupakan anak yang berprestasi, dan Perlu diketahui Pramuka Garuda yang saya lantik selama ini, baru kali ini golongan siaga yang paling banyak. Harapan saya sebagai generasi emas kalian harus bisa menjadi pemimpin tangguh yang amanah” ujar Bu Min.

Selain itu sebagai Kamibagus MI Ma’arif NU Assa’adah Ismail Marzuqi menuturkan bahwa anak anak pramuka siaga ini bisa menjadi motivasi untuk teman teman yang laiinya dengan prinsip tetap rendah hati dan berakhlakul karimah.

Kegiatan Pengukuhan dan pelantikan tersebut berlangsung dengan penuh khidmat dan ditutup doa yang dibacakan oleh Bapak Abdul Qodir selaku ketua Yayasan Pondok Pesantren Qomaruddin.